ラドンチップ
ラドンはラジウム鉱石から自然発生する天然の物質です。ラドンチップは天然ラジ
ウム鉱石を練り込み、素焼き加工しました。また、ラドンが効率よく発生する構造
としてストロー型を採用しています。ラドンチップからは常にラドンが発生していま
すが、水分子と結合しやすいため、ラドン水にする事で効率よく利用する事ができ
ます。
ラドンチップで簡単ラドン水
ラドン水としてご利用頂くためには、ラドンチップを8~10時間以上水に浸して下さ
い。これだけです。ただし、ラドン分子は沸点がとても低い為、お湯にしたり夏場
の気温では空気中に逃げてしまいます。お水は冷蔵庫若しくは涼しい常温下で保存
してください。また、ラドンガスは3日弱で分子が消失してしまうので、2日以内
で使い切ってしまう事をお勧めします。
ラドンチップの特徴
既に多くの類似商品が有りますが、殆どの場合、セラミック加工されている様です。
これではセラミック加工の段階で製品の外側がガラスに覆われてしまい、ラドンが
放出されません。しかし、ラドンチップの場合、素焼き加工にする事で効率よくラ
ドンが放出される様、設計されています。